Встал вопрос о смене диплома, в кадрах высшего заведения мне отказали. Сказали, что заменить или выдать новый диплом не могут, и что в данном случае к диплому прикладываются все документы о смене пола. Считаю, что в данном случае нарушаются мои конституционные права. Является ли их отказ правомерным? И можно ли решить данный вопрос? Или только через суд?
Кто-нибудь сталкивался с подобным уже??
Встал вопрос о смене диплома, в кадрах высшего заведения мне отказали. Сказали, что заменить или выдать новый диплом не могут, и что в данном случае к диплому прикладываются все документы о смене пола.
А причем тут вообще кадры?
Я писал первое заявление на имя декана - юрист универа отказал. Второе заявление (с указанием всех статей ГК) я писал на имя ректора, относил лично ректору, специально на прием записывался. Правда, с ректором я так и не пообщался. Секретарь мое заявление забрала. После вышла и сказала, что ректор удовлетворил мою просьбу и вместе с выпускниками этого года (2012) я получу дубликат диплома.
Встал вопрос о смене диплома, в кадрах высшего заведения мне отказали. Сказали, что заменить или выдать новый диплом не могут, и что в данном случае к диплому прикладываются все документы о смене пола. Считаю, что в данном случае нарушаются мои конституционные права. Является ли их отказ правомерным? И можно ли решить данный вопрос? Или только через суд?
А какие документы вы подавали вместе с заявлением о смене диплома? Им нужно принести по крайней мере копии документов, подтверждающих смену ФИО и пола.
Но по сути отказ неправомерен. По закону при смене ФИО человек имеет право на получение диплома с новым ФИО.
http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_12/prm364-1.htm
П.5, п.10.
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 1:09 am Заголовок сообщения:
Найти бы заявление, которое тут раньше было в кач-ве образца..
Суть заявления в том, что человек имеет право на смену диплома за свой счет.
Вот если такое написать (со ссылкой на нормативный акт, конечно же), будет более действенно. Ну и обращаться к декану или ректору, конечно же
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 120 Откуда: Москва Репутация: 3,9 голосов: 2
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:08 am Заголовок сообщения:
Myers писал(а):
Суть заявления в том, что человек имеет право на смену диплома за свой счет.
Это касается не только диплома. Можно в заяву внести такой абзац:
Цитата:
В соответствии со ст. 19 п. 1 Гражданского кодекса РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В соответствии со ст. 19 п. 2 Гражданского кодекса РФ перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
Смена диплома при изменении имени - стандартная процедура. Я лично писал заявление по образцу, который выдали в деканате (на имя ректора), причем факт смены пола не указывал. _________________ Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения (с).
Последний раз редактировалось: Sayrus (Вс Фев 02, 2014 4:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
блин... я в заявлении на смену сразу вписал конституционные и гражданские статьи, которые обязывают вносить изменения по просьбе человека и заодно притаранил им по управлению образованием процедуру, как это делается. они о**** от такой наглости и поменяли мигом. советую делать так.
я им заодно объяснил, что они мне должны оригинал, а не дубикат (потому что я им вернул оригинал и должен в замен получить оригинал, дубликат выдается при утере или мнимой утере)
впишите в заявлении "В соответствии с ст.19 п.2 ГК РФ и
Приказу Министерства образования Российской Федерации (Минобрнауки России) от 10 марта 2005 г. N 65 прошу ...."
заодно распечатайте статьи и принесите им.
Статья 19. Имя гражданина
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
.....
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 5:19 am Заголовок сообщения:
У меня среднеспециальное, все так же прошло. Запасся статьями, заготовил заявление, а когда пришел, мне выдали стандартный бланк заявления на замену диплома формата "вписать ФИО и причину". По нему в итоге и поменяли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы