Добавлено: Чт Сен 23, 2021 4:51 am Заголовок сообщения: Россия/Украина 2 гражданства
Доброго утра!
Нужна помощь... На згт давно, доки не поменяны, успешно умудрялся жить без них, иногда случались курьёзы конечно.
Дело вот в чём:
Дано: гражданство РФ, нацпаспорт, загран паспорт, проживание в РФ и гражданство Украины + просроченный нац.паспорт, который стал актуален и нужно продлить.
Вопрос: каким образом возможно заодно поменять доки в Украине получив разрешение в РФ?
По идее мне нужно в консульство Украины за "белым" паспортом для легального вьезда в страну. Сейчас я могу это сделать - занимаюсь спортом и все норм, ещё и не такие ездят)
Но вот как поменять доки в обеих странах?
Буду благодарен за любые зацепки.
Добавлено: Чт Сен 23, 2021 1:12 pm Заголовок сообщения:
вообще наверно сразу стоит написать в трансправо.
А по моим соображениям , насколько я понял есть двойное гражданство? То есть возможность начать смену документов или в России или в Украине. Тогда надо выяснить где это сделать будет проще. В России сейчас достаточно просто это сделать, все упирается в деньги (в основном на комиссию чтобы получить справку. С другой стороны есть вариант с бесплатной комиссией в Краснодаре например) Второй вопрос это место рождения, тк загс будет посылать запрос. Если место рождения Россия, то однозначно тут менять. Если Украина, то все сложно и долго. Я менял до крыма , когда все договоренности действовали, и то ушло очень много времени, а сейчас думаю все еще усложнилось. То есть в этом случае возможно лучше начинать с украинских документов.
Добавлено: Пт Сен 24, 2021 3:32 am Заголовок сообщения:
В Украине, если я не ошибаюсь, херят старые записи, а в России всё хранят. Так что я бы однозначно начал с Украины. Просроченный паспорт - не проблема, в консульстве выдают бумажку, по которой можно вернуться в страну, выдавшую этот паспорт. Сам так делал один раз, когда жил в Европе и просрочил российский загран.
А потом я бы ещё задумался, нужно ли мне гражданство РФ со всей историей прошлой жизни, если можно начать как гражданин Украины, но с нуля. _________________ Aerials in the sky * When you lose small mind * You free your life * Aerials so up high * When you free your eyes * Eternal prize
Добавлено: Пт Окт 08, 2021 8:25 am Заголовок сообщения:
Благодарю всех за ответы.
Узнал, что в Украине комиссия, как таковая, отменена. Схема: семейный врач>психиатр>эндокринолог>семейный врач.
Но на практике: хотели как лучше, получилось как всегда.
Скорее всего нужно будет в каждой стране отдельно проходить)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы