FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Регистрация
Увеличение роста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Спорт и бодибилдинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тремор
старший брат


Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 346

Репутация: 25,9
голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 1:38 am    Заголовок сообщения: Увеличение роста Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Нашел статью о стимулировании роста, думаю, лишней не будет. Есть тут и о физических упражнениях.

Как можно стимулировать рост

Так как рост стимулируется гормоном роста – соматотропином, то его прием может стимулировать рост. Если зоны роста у Вас еще открыты, такой метод вполне можно использовать. Потребуется дополнительное обследование с уточнением уровня соматотропного гормона, соматомедина С и ряда других показателей, что позволит выяснить: можно Вам помочь или нет. Низкорослость, обусловленная дефицитом соматотропного гормона, хорошо поддается лечению.
Обычно в первые два года лечения соматотропным гормоном человек вырастает 10-12 см. Недостаток такого метода очевиден – вместе с крупными костями (ноги, руки) у Вас будут расти пальцы, нос и кости черепа.

Витамины для увеличения роста

Также стимулируют рост витамины С и Е. Сочетание витаминов Е и С даёт повышение уровня соматотропина в крови на 23% – для этого надо принимать по 3 драже витамина С (150 мг) каждый день и 1 капсуле витамина Е (100 мг) один раз в два дня. Никотиновая кислота также увеличивает уровень соматотропина. Активность соматомедина, второго гормона роста, зависит от наличия в организме цинка. С пищей мы его получаем мало, поэтому принимайте препараты цинка – их сейчас много в аптеке.

Увеличение роста операционным путем

Радикально вырасти можно только с помощью операции. Метод очень травматичный и долгий, но это единственный метод, дающий 100% гарантию увеличения роста. Суть метода в том, что во время операции голени ломают и накладывают специальный аппарат Илизарова, в котором кости срастаются, и затем их медленно начинают вытягивать. Вначале после операции надо находиться в больнице, затем – дома, самостоятельно подкручивая гайки и приходя на консультацию к ортопеду. Рост обычно увеличивают на 5 – 10 см, но Илизаровым описан случай удлинения кости на 50 см. Минусы хирургического метода: очень высокая цена, высокий риск осложнений – начиная от воспаления до несращения костей (только представьте: кости Вам сломали, а они срастаться не хотят! Кошмар…) А еще Вы фактически выпадаете из жизни примерно на год – с аппаратами на ногах особо не разбежишься.

Увеличение роста с помощью физических упражнений

Всевозможные упражнения на растяжку позвоночника и висение на турнике растягивают и укрепляют тело, восстанавливают межпозвоночные диски. Увеличение роста происходит за счёт исправления искривлений позвоночника и выправления осанки. Этим методом можно увеличить рост на 3 – 5 см. Минусы у метода тоже есть: это недоказанная эффективность, а также легко достигнуть так называемой «передозировки» – иногда интенсивные занятия и упражнения с отягощением вызывают замедление роста за счёт уплотнения межпозвоночных дисков. И всё же, если Вы хотите попробовать – вот комплекс упражнений для увеличения роста.

Упражнения для увеличения роста

Вот упражнения из методики Мирзакарима Норбекова. Желательно тренироваться ежедневно – через неделю возможно увеличение роста на 2-3 см, но настоящий результат появится через несколько месяцев. Когда Вы достигнете желаемого результата, не прекращайте занятий, но количество и продолжительность тренировок можно сократить до трех в неделю. Во время выполнения упражнений представляйте, что Ваш позвоночник вытягивается в длину и растет (визуализация – великая сила).

Упражнение 1.

Плечи вперед. Подбородок подтянуть к груди. Затем плечи и голову сгибаем 15-20 раз вперед, 15-20 раз назад. На каждое движение 5-6 секунд. Подбородком достаем грудь; не отрываясь, тянемся в направлении живота. Верхняя часть позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, напрягаясь. Плечи не поднимать. Без остановки переходим к наклонам назад. Дыхание: во время движения вперед – выдох, назад – вдох.

Упражнение 2.

Наклоны влево и вправо, руки по швам. Это упражнение выполняется стоя. Правой рукой постарайтесь дотянуться до правой ступни, левой – до левой. Конечно, до ступни вы не достанете, но нужного эффекта достигнете – позвоночник станет более гибким. Суть упражнения и в том, что когда руки не отрываются от туловища, сгибается верхняя часть позвоночника. Наклоны выполняются по 10-15 раз в каждую сторону. Во время сгибания выдох, при подъеме вдох.

Упражнение 3.

Наклоны вперед, как бы стараясь достать носом живот. Упражнение лучше выполнять сидя на стуле. Руками держимся за сиденье и голову тянем к животу. Выдох во время сгибания и вдох при подъеме головы. Выпрямляем спину полностью. На каждое движение по 5-6 секунд, всего 10-12 движений. Затем делаем наклоны назад, как бы стараясь затылком достать ягодицы

Упражнение 4.

Вращение позвоночника. Спина и голова по одной прямой линии. Поворачиваем плечи и голову вправо до упора. Когда плечи развернулись до упора, делаем колебательные движения, с легким усилием пытаемся захватить лишние сантиметры в каждом движении. 5 движений на одном повороте, потом еще раз. После этого поворачиваемся влево и снова делаем два раза по 15-20 движений. Дыхание не задерживать. Рекомендуется 20 секунд на один поворот и 1 секунду на одно колебательное движение. Также обратите внимание на то, как зрительно удлинить ноги и, соответственно, рост.

http://www.narmed.ru/articles/fizra/rost/

_________________
Свобода - это рай.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nozomi
старший брат


Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 2238

Репутация: 90
голосов: 53

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Из этого списка реально работает только хирургическое увеличение роста.
Бедра можно растянуть до 8 см, голени до 6 см. Это дорогостоящая операция и весь процесс занимает много времени.
Выглядит это как-то так:


Насчёт гормона роста - это эффективно только у детей. У взрослого человека больше вероятность что будет разрастаться хрящевая ткань (уши, суставы пальцев, нос), чем начнут вытягиваться кости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zommer
племяш


Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщения: 89

Репутация: 2,9
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Nozomi писал(а):

Насчёт гормона роста - это эффективно только у детей. У взрослого человека больше вероятность что будет разрастаться хрящевая ткань (уши, суставы пальцев, нос), чем начнут вытягиваться кости.


Уши и язык никто не хочет увеличить. Но когда я читаю про остальные "ужасные" эффекты (увеличение кистей, ступней, надбровных дуг, подбородка, общая "сушка" тела, сильное уменьшение подкожной жировой клетчатки в месте укола), в голове стучит: "ОНИ БЛЯДЬ ИЗДЕВАЮТСЯ?!"
Другое дело, что для получения побочных эффектов надо довольно продолжительное время колоть лошадиные дозы, а это дорого.
Во всяком случае для особо недовольных своим телом дешевле будет уменьшить уши (а язык уменьшают?), чем получить остальные эффекты операционно. Smile
А кто-то может и вырастет.
(Это мои фантазии, а не руководство к действию, разумеется.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
air-time
старший брат


Зарегистрирован: 22.11.2012
Сообщения: 635

Репутация: 43,3
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

упражнения для увеличения роста
http://o53xo.nvugkylmoruc44tv.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Zm9ybS9maXRuZXNzL2thay11dmVsaWNoaXQtc3Zvai1yb3N0Lw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nemesis Deathmaster
старший брат


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 432
Откуда: Одесса
Репутация: 24,6
голосов: 17

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

когда зоны роста закрылись уже никак. за счет позвоночника можно увеличить рост при помощи, да-да, мастэктомии Smile когда человек перестает сутулиться позвоночник распрямляется и рост кажется выше. до удаления груди я был ниже на 3 см за счет сутулости. а еще на турнике висеть-растягивается позвоночник, если где то были защемления есть шанс их вылечить. мануальная терапия(костоправство) тоже неплохое подспорье для незначительного увеличения роста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сто первый
старший брат


Зарегистрирован: 18.05.2013
Сообщения: 1073

Репутация: 56,4
голосов: 42

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Nemesis Deathmaster писал(а):
за счет позвоночника можно увеличить рост при помощи, да-да, мастэктомии Smile когда человек перестает сутулиться позвоночник распрямляется и рост кажется выше.

В точку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ima
старший брат


Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 214
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10,8
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Мне кажется рост все таки сложно увеличить. Кстати многие видные деятели далеко не высокого роста:


Рост Тамерлана 145 см.
Рост Нестора Махно 151 см
Рост Иосифа Сталина 166 см
Рост Владимира Ленина 164 см.
Рост Никиты Хрущёва 166 см.
Рост Александра Пушкина 166 см.
Рост Брюса Ли 168 см.
Рост Владимира Путина 169 см.

Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zommer
племяш


Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщения: 89

Репутация: 2,9
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Ima писал(а):
Мне кажется рост все таки сложно увеличить. Кстати многие видные деятели далеко не высокого роста

Раньше люди в целом были ниже. Сходите в любой этнографический музей и посмотрите на размер костюмов.

Цитата:
В целом человечество постепенно «растёт». Если 50 лет назад средний рост был 165 сантиметров[источник не указан 1462 дня], то сейчас на 2,5 сантиметра больше[источник не указан 1462 дня]. Примерно на килограмм увеличилась в среднем и его масса. У подростков перемены ещё более заметны. Средний рост современного подростка на 3—5 сантиметров выше, чем у его сверстника 30-х годов.
Эпохальное изменение роста человека называется акселерация. К примеру, неандертальцы почти не отличались ростом от современного человека (160—165 см). В эпоху Средневековья рост человека начал снижаться. Но за последние 100 лет длина тела человека резко увеличилась.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ima
старший брат


Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 214
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10,8
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Тамерлан, возможно и староват (погорячилась Very Happy ). Но вот Путин с Медведевым, вроде из нашего мира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelendzhik
племяш


Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 67
Откуда: Йух "этой страны"
Репутация: 3,6
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Вытянуть себя на 2-3 сантиметра вполне реально. Другое дело, что нужно систематически и серьезно заниматься. Людям не хватает в основном дисциплины, ну, а она в свою очередь от мотивации зависит.
Гормоном роста и его стимуляторами балуются качающиеся ребята, если соблюдать дозы, никаких больших носов, кистей и т.п. не вырастает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nemesis Deathmaster
старший брат


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 432
Откуда: Одесса
Репутация: 24,6
голосов: 17

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

в военкомате недавно измерили оказывается дорос до 190. думал меньше. пришел устраиваться в похоронное бюро- послали, сказали что мелкий карапет. мой напарник примерно 210-215 см ростом. на фоне таких гигантов комплексовать начинаю и ощущать себя недомерком Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Акан
братишка


Зарегистрирован: 23.02.2014
Сообщения: 121
Откуда: Саратов
Репутация: 15,4
голосов: 12

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

зы))) а вообще-то для ФтМ большие носы, уши, надбровные дуги, увеличенные суставы, кисти и стопы - это плюс к пассу, вы не находите?... это признаки мужского полового диморфизма.
а миниатюрность этих частей тела - как раз то, что нам мешает социализироваться, то есть био-ж признак.

так что не надоть на соматотропин бочки катить...
просто надо применять его с мозгами и тренироваться не забывать. иначе вместо костей кишечник вырастер и пузо отвиснет)))
На росте хрящей (межпозвоночных дисков, хрящевой ткани суставов, ребер и т.д.) можно неплохо изменить пропорции тела - да элементарно грудную клетку расширить и плечи, чтоб широкую задницу визуально сузить...
и толщину костей увеличить, и мышцу: половина профессиональных бодибилдеров им баловалась - и вполне таки не чебурашки получились)))
да, рост не особо прибавится, но на росте хрящей вполне реально добавить в высоту 2-3 см, плюс 2-3 за счет исправления осанки, итого 4-6 см профита, и широкие плечи, и увеличение длины ступни и кистей, и ускоренную регенерацию после операций, а это уже немало.

_________________
когда самурай не знает что сказать - он убивает молча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Спорт и бодибилдинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы