FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Регистрация
Наломал дров. Опытные товарищи помогите разобраться чайнику

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Спорт и бодибилдинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Возрожденный
братишка


Зарегистрирован: 24.08.2014
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Репутация: 9,7
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Наломал дров. Опытные товарищи помогите разобраться чайнику Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Начну с того, что в спорте я полный чайник, потому прошу в меня умными словами не швыряться, разжевывать все, как маленькому.

Раньше спортом не занимался. Чувствовал себя ущербным человеком и считал, что спорт - это для "нормальных" людей, к миру которых я себя не причислял. Сейчас меняю свое тело. Хочу попробовать ходить в тренажерку.

7 лет тому назад переломался в дтп. Были тяжелые травмы, в том числе позвоночника. После того, как врачи отказались от меня и предложили инвалидное кресло, я из упрямства не стал в него садиться и на протяжении 5 лет самомассажем, упражнениями, найденными в сети и лекарствами поставил себя на ноги самостоятельно. Сейчас хожу почти не хромая. Устроил себе проверку. Прошел в хорошем темпе без остановок 8 км - нормально. Бегаю пока немного неуклюже. Плавать поначалу не мог, но к концу прошлого лета уже полностью восстановился.

2 года ушло на то, чтобы сбросить набранный за 5 лет неподвижности лишний вес. Сейчас мой результат - минус 43 кг.

На грт с июля прошлого года. Пока год искал работу, интенсивно занимался дома. Ежедневно по 2-3 часа доступные в домашних условиях упражнения: отжимания, приседания, упражнения на пресс, ноги.

Месяц назад вышел на работу. Работаю по 11-12 часов в сутки + 6 часов уходит на дорогу. Без выходных. Но это временно. Позже смогу работать меньше. Понимаю, что дома с прежней интенсивностью заниматься не смогу. Хочу взять абонемент в какой-нибудь фитнесс центр рядом с работой.

Во-первых, сейчас до меня начинает доходить, что я дома все делал неправильно и одного ослиного упрямства тут недостаточно. Надо понять, как заниматься рационально, с максимальной отдачей. Как разобраться с диетой? Последний месяц из-за нервной работы и тотального отсутствия денег я почти ничего не ел. Потому все мои достижения ушли вместе с остатками жира. Еще месяц подобной жизни и буду выглядеть, как дитя бухенвальда. Как правильно восстановиться, чтобы набирать мышечную массу, а не опять обрастать жиром?

Я сунул нос в магазин спортивного питания. Ничего не понял. Под пристальным недоумевающим взглядом продавца смутился и ретировался, постеснявшись попросить меня проконсультировать. Скажите, с чего начать и как в этом море незнакомой информации не утонуть?

Посмотрел в инете цены на абонементы. Ну, в принципе, со следующего месяца потяну по ценам. НО! Надо же общаться с тренером. И как ему объяснить, что мне не нужны женственные формы? Как вы общались со своими тренерами? Что говорили? Сейчас из-за сильного похудания пасс "поплыл". Получается где-то 50/50.

Очень вас прошу, не надо меня по ссылкам гонять. Ибо времени свободного у меня в сутки всего 6-7 часов. Включая время на сон. Объясните доступно чайнику: питание, общение с тренером, добавки. Самые простые и доступные человеку со средним заработком схемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей20
дальний родственник


Зарегистрирован: 13.04.2015
Сообщения: 7

Репутация: 0,1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 1:32 am    Заголовок сообщения: Re: Наломал дров. Опытные товарищи помогите разобраться чайн Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Возрожденный писал(а):

Объясните доступно чайнику: питание, общение с тренером, добавки. Самые простые и доступные человеку со средним заработком схемы.


Ну смотри. Тренеру скажи просто что хочешь набрать мышечную массу и не парься. Но в принципе ты можешь сказать, что будешь заниматься сам. Погугли в интернете программы для новичков, питание. Могу сказать, что на первых порах для набора массы, тебе нужна всеми известная "база": жим лежа, становая тяга, и присед. Это так называемые три кита бодибилдинга, на них масса прет очень хорошо, потому-что задействуются большие группы мышц + мышцы супинаторы. Работай со свободными весами - гантели и штанга. Изолирующие упражнения на тренажерах лучше пока не использовать. Что ещё.. по питанию я не особо шарю, но вот по спортпиту могу сказать, что если ты очень худой - возьми гейнер, если норм телосложение - для набора массы подойдет сывороточный протеин. Употребляй за час до и после тренировки + утром и перед сном. Питаться надо часто, но не много. Упор на белки и сложные углеводы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ranavern
дальний родственник


Зарегистрирован: 24.07.2015
Сообщения: 3

Репутация: 0,1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Андрей правильно говорит, хотя я бы тут сделал одно замечание.
Может быть, это все уже известно, учитывая период реабилитации, но все-таки.
Если были травмы, особенно позвоночника - со штангой надо очень аккуратно. Не дай бог, защемление пойдет или что-то подобное. И так очень много работы ведь было проделано.
Традиционно при проблемах со спиной ограничивают или исключают бег и осевые нагрузки, в том числе, когда штангу надо класть на плечи. Тут с осторожностью и индивидуально вроде. И прыжки - и обычные, и со скакалкой. Сюда же упражнения с сильным скручивающим элементом. Бег можно заменить на что-то более щадящее - тот же эллиптический тренажер. Это даже лучше, потому что он дает более мягкую нагрузку, т.к. нет удара стопы о поверхность. И руками еще работать надо.
Еще будет очень здорово, если в зале есть бассейн - вода круто разгружает спину. У самого с ней проблемы, и вот плавание помогло очень сильно.
При тренировках не забывать про разминку-заминку.

По питанию - самое важное - в том числе не забывать про еду. Упор да, на белки (мясо птицы без шкурок, творог, нежирная рыба, белки без желтков, иногда сюда же относят бобовые) и сложные углеводы (макароны из муки грубого помола, каши). По возможности убрать сахар и простые жиры (булочки-конфеты-газировка-сливочное масло-майонез-белый хлеб). Орехи осторожно - полезные, но адски калорийные.
Из спортивного питания - еще можно попробовать BCAA до и после тренировки. Это аминокислоты, которые способствуют сохранению и наращиванию мышечной массы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Спорт и бодибилдинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы